久しぶりに作ったまるパン~*^^* チョコで顔をかいてみました。 手がプルプル~(笑) 次男の好きなチーズオムレツは・・潰れた!! 生クリームを入れるとおいしいのですが、今日はなかったので牛乳で。 やっぱり生クリーム入りのほうが好きだなぁ 私も小さいときは、母が作ってくれるチーズオムレツが大好きでした☆ **まるパン レシピ** 強力粉 250g 水 100ml 牛乳 80ml てんさい籐 20g 塩 3g バター15g ドライイースト 3g 1.ホームベーカリーでこねて、一次発酵させる。 2.10分割してベンチタイム。 3.丸め直して、2次発酵。 4.210℃に予熱する。190℃で12~15分焼く。 ひらめき朝食の料理レシピ
by aki_sunnyplace
| 2016-03-24 23:11
| Bread
| |||||||
ファン申請 |
||