まるパンで朝ごはん
d0148201_21584529.jpg

久しぶりに作ったまるパン~*^^*
チョコで顔をかいてみました。
手がプルプル~(笑)




次男の好きなチーズオムレツは・・潰れた!!
生クリームを入れるとおいしいのですが、今日はなかったので牛乳で。
やっぱり生クリーム入りのほうが好きだなぁ
d0148201_2311715.jpg

私も小さいときは、母が作ってくれるチーズオムレツが大好きでした☆


d0148201_23101869.jpg



**まるパン レシピ** 

強力粉 250g
水 100ml
牛乳 80ml
てんさい籐 20g
塩 3g
バター15g
ドライイースト 3g

1.ホームベーカリーでこねて、一次発酵させる。
2.10分割してベンチタイム。
3.丸め直して、2次発酵。
4.210℃に予熱する。190℃で12~15分焼く。




ひらめき朝食の料理レシピ
ひらめき朝食の料理レシピ

by aki_sunnyplace | 2016-03-24 23:11 | Bread
<< 渋皮煮のケーキ チョコレートムース >>