日々の暮らし
by あき
ビスコッティ
d0148201_15531414.jpg

いつものレシピのビスコッティ。
少し粉っぽさが口に残るような気もするんだけど~どうかなぁ

と思っていたら、あっという間になくなった(*^▽^*)

ので、他のブロガーさんのところで見て気になっていたチョコのビスコッティを作りました。
レシピは、↑のビスコッティを適当に変えて^m^
d0148201_16114683.jpg

オリーブオイルの代わりに溶かしたクーベルチュールと牛乳で作りました☆

おいしい!!すごく好み!!
混ぜ込んだのはチョコチップでしたが、チョコチャンクのほうがもっと合うかも??

夫は、プレーンなタイプのほうが好みらしいです。
そうなんだー!
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-02-22 16:24 | Sweets | Comments(2)
Commented by at 2016-02-24 00:19 x
クーベルより、ふつーに、プレーンが好っきー♪
って言う(そんな言い方はしない)旦那さんと同意見です。
プレーンのほうが生地やチョコチップの美味しさがひきたってる気がする。
でもこのクーベルチュールビスコッティは食べてみたいぞ。
Commented by aki_sunnyplace at 2016-02-25 17:34
☆菜さくらさんへ
あれ!!会話聞いてたの??
そうそう!プレーンのほうが生地とかのおいしさがわかるって言われてさ~!!!
コメを読んでびっくりしたよ~(笑)
そうそう、菜さくらさんのところで見たビスコッティが忘れられなくて!
でも、ガーナのレシピはチョコが多くておばさんは・・・ビビってチョコを少なくしたよ(笑)
<< **きょうのおやつ** バレンタインデー 2016 >>