ピザ粉モニター 2
ピザ専用粉だからやっぱりピザも焼きたくて^^

ivoryさんのピザ粉モニターの粉でピザを焼きました。
折角だから両方の粉を食べ比べてみたくって両方の粉を使って作りました。
楽しみ!
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こっちは、粗挽き全粒粉のpetra9を100%使って。
全粒粉のつぶつぶした食感が楽しめて、クセになる~>▽<



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こっちは、細挽きのpetra3を100%使ったピザ。
同じように作ったのに(発酵時間もほぼ一緒なのに)細挽きのほうがよく発酵してこっちのほうがふんわり。
子供たちや夫は、こっちのほうが好み。

どちらも美味しくできて、最初に食べた瞬間「私、ピザを作るの上手になった?!」と思ったくらい(笑)
ええ、勘違いもいいところ。このピザ粉の力です^m^;

生地もすごく扱いやすくって、こんなにキレイなまん丸ピザを作れたのは、初めて^^
きれいに作れるとやっぱり嬉しい♪



イタリアといえばフォカッチャも~(発想が単純すぎる?笑)
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穴が消えちゃってる~^^;


ピザ粉モニター楽しかった~&おいしかった~♪
ivoryさんありがとうございました!
by aki_sunnyplace | 2014-02-05 09:06 | Bread
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