人気ブログランキング |
フライパン
d0148201_11122925.jpg

テフロンのフライパンを買いました。
クックワン 22cm
ずっと炒め物系のものは、鉄のものを使っていたのですが、お弁当用に小さいテフロンのが欲しいなと思って。
お弁当のおかずは、味が濃いもののほうがおいしく感じるので照り焼きとか煮詰めるという作業が多いので。
鉄は、照り焼きにすると後片付けが大変すぎ;

使い心地は・・火の回りがマイルド^m^
どのくらいで熱くなったのかがわからなくて、まだ使い慣れないけどオムレツとかキレイ~!(でも、お見せできるレベルじゃありません。あくまでも自分比です。笑)
あとは、油のはねが少ないような気がします。

お手入れは、言うまでもなく楽ですね!
ずーっと鉄に慣れてきたのでなんか物足りない感じがします。
ささらでが~~~と洗いたい欲求を抑えています。(笑)

大きなフライパンも、子どもたちが成長してきてちょっと小さく感じるようになってきたので買い変えたいと思っているのですが・・・鉄にするか、クックワンにするか・・。
基本的に鉄のフライパンが好きなので、鉄にしそうな気がするけど、もう少し新しく買ったフライパンを使って考えてみたいと思います^^


ところで、テフロンのフライパンって油をひかなくてもいいのでしょうか?(謎)
by aki_sunnyplace | 2011-02-21 11:48 | Kitchen & tool
<< キッシュ 手帳 >>