ホシノ丹沢酵母
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熊崎朋子さんの『おいしい天然酵母パン』
夜仕込んで朝焼きたてを食べる おいしい天然酵母パン
より たまご色山パンを作りました。
パネトーネ型がなかったのでパウンドケーキ形で代用。

生地作りが完了して「さあ、1次発酵を・・」と思ったら、横に卵黄とバターが・・・・・汗
見なかったことにして焼いてしまうか、これから混ぜ込むか一瞬、考え込んだけど、混ぜてみました。
レシピ本には、捏ねすぎはよくないと書いてあったような気がしたけど。ぷっ

実は、中種も過発酵ぎみだったのです。(めちゃくちゃ)

というわけで、かなり不安を感じながら焼いたのですが、無事、焼き色もついてなんとか食べれそうな感じ??
子どもたちが、二人で味見~といいながら2/3くらい一気に食べてしまったのでホッとしました。





そして、私用には・・・・
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・・岩石 カンパーニュです。
どうしようもない焼きあがり。トホホ


で、このカンパーニュは、パパのお弁当にしてしまって消費してもらいました~
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左から、蒸し鶏のマスタードサンド・ポテサラサンド・チーズエッグサンド レタスで何にも見えてませんが。笑
小さめのカンパーニュなので、ほとんど残ってません☆
これでまた再チャレンジできます♪♪♪
by aki_sunnyplace | 2010-02-01 23:12 | Bread
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