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![]() 熊崎朋子さんの『おいしい天然酵母パン』 ![]() より たまご色山パンを作りました。 パネトーネ型がなかったのでパウンドケーキ形で代用。 生地作りが完了して「さあ、1次発酵を・・」と思ったら、横に卵黄とバターが・・・・・汗 見なかったことにして焼いてしまうか、これから混ぜ込むか一瞬、考え込んだけど、混ぜてみました。 レシピ本には、捏ねすぎはよくないと書いてあったような気がしたけど。ぷっ 実は、中種も過発酵ぎみだったのです。(めちゃくちゃ) というわけで、かなり不安を感じながら焼いたのですが、無事、焼き色もついてなんとか食べれそうな感じ?? 子どもたちが、二人で味見~といいながら2/3くらい一気に食べてしまったのでホッとしました。 そして、私用には・・・・ ![]() ・・ どうしようもない焼きあがり。トホホ で、このカンパーニュは、パパのお弁当にしてしまって消費してもらいました~ ![]() 左から、蒸し鶏のマスタードサンド・ポテサラサンド・チーズエッグサンド レタスで何にも見えてませんが。笑 小さめのカンパーニュなので、ほとんど残ってません☆ これでまた再チャレンジできます♪♪♪
by aki_sunnyplace
| 2010-02-01 23:12
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