日々の暮らし
by あき
最新のコメント
☆viuさんへ お久し..
by aki_sunnyplace at 21:58
わ~あきちゃん、お久しぶ..
by butterknife0525 at 01:16
☆菜さくらさんへ あり..
by aki_sunnyplace at 17:36
おおお ポケットがついて..
by 菜さくら at 11:59
☆ぽっぽちゃんへ エプ..
by aki_sunnyplace at 14:57
あきちゃん、こんにちは(..
by happypoppo at 11:29
☆菜さくらさんへ わ~..
by aki_sunnyplace at 00:26
☆ぽっぽちゃんへ ぽっ..
by aki_sunnyplace at 00:07
あきさ~ん♫ おひさし..
by 菜さくら at 20:08
あきちゃん、こんばんは(..
by happypoppo at 22:10
カテゴリ
全体
Sweets
Bread
Cooking
Lunch Box
Handmade
Kitchen & tool
Goods
House
Days
Thank you
About me
garden
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...
フォロー中のブログ
ecru
Bon appetit!
komorebi*
Playhouse
徒然綴る だいあり~
外部リンク
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venuspo..
ブログパーツ
カテゴリ:Sweets( 195 )
チョコレートマフィン
d0148201_19362194.jpg

ブルーベリー入りのチョコレートマフィン。
これも冷凍庫のものだな~^^;
次男は、ブルーベリーが嫌だったらしくほとんど食べなかったー!

いや、ホントはブルーベリーなしのも作っていたのに生地が余ったのでうっかりブルーベリー入りの生地を重ねてしまったので。。。全部ブルーベリーマフィンになっちゃった。
数分前のことを忘れてる私。。。大丈夫かしら~(ノД`)・゜・。
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-04-21 19:56 | Sweets | Comments(2)
生チョコ
d0148201_1434716.jpg

コアントローの生チョコです。

春なのにもみじの掻敷。
前に義母と一緒に買い物に行ったときに「お菓子を作るから何かに使えるでしょ?」と買ってくれたもの。
どう使ったらよいのか分からなくてしまい込んだままだったので使ってみましたが・・
秋に使えばよかったわ(笑)
秋が来るまでしまっておくことにします(≧▽≦)
そして何に使う?(;'∀')

簡単ですが、とても好評であっという間になくなった。

そして、今第二弾が冷蔵庫で冷やされています^m^
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-04-04 14:58 | Sweets | Comments(2)
さくらんぼのレアチーズケーキ
d0148201_374066.jpg

ただ今、冷凍庫整理中。
去年のサクランボのコンポートを使ってサクランボのレアチーズケーキ。
レアチーズ本体にもピュレにしたコンポートを混ぜ込んでみましたが、言われないと気付かないかも??
これ、普通の18cmレアチーズ1/4個分の量が入りました。
甘党の夫は全然平気だと言っていましたが、私は後半ちょっと多かった(;´∀`)そりゃそうだ

まだコンポートが冷凍中。
次は何を作ろうかなぁ~~~
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-03-29 03:30 | Sweets | Comments(0)
渋皮煮のケーキ
今週は、朝起きたら雪が積もっていて驚く日が何度か。
もう春かな~と思っていたので^^

d0148201_16153876.jpg

冷凍庫で眠っていた栗の渋皮煮を使ったマロンケーキ。
おいしかったけれど、こうやって写真で見てみると少々きめが粗いかな。
もう渋皮煮はないけれど、暖かくなる前にバターケーキを焼きたいな。
冷凍庫にコンポートやら自家製ピュレやら色々と眠っているので
そろそろ冬眠から起きてもらわなくては(笑)


いよいよ春休みが始まります。
さて、制服をクリーニングに出してこよう~
(前回、ギリギリに出して忘れてしまい始業式にジャージ登校をさせてしまったので・・・・冷汗)
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-03-25 16:33 | Sweets | Comments(0)
チョコレートムース
d0148201_21275258.jpg

チョコレートムース。
グラサージュがガタガタで、ツメの甘い仕上がりです(;^ω^)

適当に作りましたが、おいしかったようで家族には好評でした☆
同じものは、もう作れないけどね(笑)
d0148201_328948.jpg


すごく久しぶりにセルクルを使いましたー!
次に使うのはいつだろう・・・(笑)
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-03-17 03:30 | Sweets | Comments(0)
ビスコッティはくせになる?
d0148201_16485137.jpg


チャンクバージョンを作ってみたくて試してみました。

・・・が、チョコレートが溶けてほぼ生地と一体化~;つД`)
ガリッボリッな食感になってしまって、夫には不評でした。

アーモンドも増量し、あまり細かくならないようにしたらスライスしにくい~
ビスコッティが砕ける~;;

次回は、チョコチップに戻して増量したものを作りたいと思います(まだ作るのか~と夫の声が聞こえてきそう・笑)
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-03-11 16:57 | Sweets | Comments(2)
**きょうのおやつ**
d0148201_15474440.jpg

ぎゅうぎゅうにイチゴを並べたつもりなのにカットしてみると
イチゴはどこ???
という状態^^;おかしいなぁ~

帰ってきてすぐに「今日のおやつはなに?」と聞きに来る次男が
「あ!!メロンパンみたいなヤツ!」と一言。

今日は模様がうまくつけられてメロンパンみたいな綺麗なあみ目がついてました☆
カットしちゃうと模様って何??って話だけど(笑)





なんだか時間の使い方がうまくいっていないのか余裕がない~
毎日がビックリするくらいあっという間に過ぎていきます。。(*_*;
もうちょっとなんとかしたいな。
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-03-08 15:55 | Sweets | Comments(2)
ビスコッティ
d0148201_15531414.jpg

いつものレシピのビスコッティ。
少し粉っぽさが口に残るような気もするんだけど~どうかなぁ

と思っていたら、あっという間になくなった(*^▽^*)

ので、他のブロガーさんのところで見て気になっていたチョコのビスコッティを作りました。
レシピは、↑のビスコッティを適当に変えて^m^
d0148201_16114683.jpg

オリーブオイルの代わりに溶かしたクーベルチュールと牛乳で作りました☆

おいしい!!すごく好み!!
混ぜ込んだのはチョコチップでしたが、チョコチャンクのほうがもっと合うかも??

夫は、プレーンなタイプのほうが好みらしいです。
そうなんだー!
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-02-22 16:24 | Sweets | Comments(2)
バレンタインデー 2016
今年のバレンタインデーはチョコレートのタルトレットとkaikoさんちょこまる
ここ数年、バレンタインデーかホワイトデーにはちょこまるを作ってる^m^
d0148201_21323099.jpg

バレンタインデー当日に作った私^^;
日曜日だったので次男と一緒にちょこまるをつくりました☆
男の子だけど、こういうのを作るのも好きみたい^^

タルトレットも・・・ちまちまとアラザンを並べて文字を作っていました。
d0148201_21462641.jpg

「ママ大すき」と書いてくれたみたい。
「き」を書く場所がなくなった~!!とあせっていたけど*^^*
うれしくて写真に撮っちゃった♪♪
いつまでこんな風に書いてくれたりするのかな~と思うと・・ね^m^

・・・って!どっちが作ってあげてるのかわからないわ~笑
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-02-15 21:57 | Sweets | Comments(6)
ベイクドチーズケーキ
d0148201_13473378.jpg

混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ。
底は、クルミ入りのクランブルです。

生クリームを乗せてみたけどいらなかったような?(笑)
チーズクリームとかにすればよかったかも~!
[PR]
by aki_sunnyplace | 2016-02-12 14:14 | Sweets | Comments(0)