夜なら窓さえ開ければ、まだオーブンは使える~♪ そろそろなんとかして~な状態のバナナを使ってバナナケーキを作りました。 なかしましほさんのレシピですが、いろんなバナナケーキやマフィンのレシピがあるんですね~ いつもは、ココナッツとコーヒーの入るレシピで作っているのですが、ココナッツがなかったので 違うレシピで。 材料がシンプル~♪クルミも入っていなかったけど、入れてみました^^ うん、味もシンプルな感じでこれも好き~。 生地の色が黒っぽいのは、バナナのせいもあると思うけど甜菜糖を使ったから。 (バナナを入れる前から生地が茶色かった~) 油分は、今回初めて太白胡麻油を使ってます。 夜に焼いたので次の日まで冷蔵庫に入れておいたんだけど、バターのお菓子と違って冷えたままでもふんわりしてて夏のケーキにはいいかも~^^
by aki_sunnyplace
| 2014-07-10 22:38
| Sweets
| |||||||
ファン申請 |
||