日々の暮らし
by あき
最新のコメント
☆菜さくらさんへ わ~..
by aki_sunnyplace at 00:26
☆ぽっぽちゃんへ ぽっ..
by aki_sunnyplace at 00:07
あきさ~ん♫ おひさし..
by 菜さくら at 20:08
あきちゃん、こんばんは(..
by happypoppo at 22:10
☆ぽっぽちゃんへ こ..
by aki_sunnyplace at 19:37
あきちゃん、こんばんは。..
by happypoppo at 22:28
☆ぽっぽちゃんへ 長男..
by aki_sunnyplace at 23:05
あきちゃん、こんにちは♪..
by happypoppo at 10:37
☆菜さくらさんへ こん..
by aki_sunnyplace at 01:03
あきさんこんばんは。 ..
by 菜さくら at 22:51
カテゴリ
全体
Sweets
Bread
Cooking
Lunch Box
Handmade
Kitchen & tool
Goods
House
Days
Thank you
About me
garden
未分類
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
フォロー中のブログ
ecru
Bon appetit!
komorebi*
Playhouse
徒然綴る だいあり~
外部リンク
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
最新のトラックバック
http://venus..
from http://venuspo..
ブログパーツ
バナナケーキ
d0148201_21591051.jpg

夜なら窓さえ開ければ、まだオーブンは使える~♪
そろそろなんとかして~な状態のバナナを使ってバナナケーキを作りました。

なかしましほさんのレシピですが、いろんなバナナケーキやマフィンのレシピがあるんですね~
いつもは、ココナッツとコーヒーの入るレシピで作っているのですが、ココナッツがなかったので
違うレシピで。
材料がシンプル~♪クルミも入っていなかったけど、入れてみました^^
うん、味もシンプルな感じでこれも好き~。

生地の色が黒っぽいのは、バナナのせいもあると思うけど甜菜糖を使ったから。
(バナナを入れる前から生地が茶色かった~)
油分は、今回初めて太白胡麻油を使ってます。
夜に焼いたので次の日まで冷蔵庫に入れておいたんだけど、バターのお菓子と違って冷えたままでもふんわりしてて夏のケーキにはいいかも~^^
[PR]
by aki_sunnyplace | 2014-07-10 22:38 | Sweets | Comments(0)
<< ラベンダー 生命力って・・ >>