発酵バターを使ったマドレーヌ。 最近は、マドレーヌのレシピは適当だったのですが、これおいしかった! いつもとそんなに変わりないと思うんだけど、どうしてかな~ 卵がLサイズだったから? いつもは、子どものおやつなのでバターを少し控えるから? 手元が狂ってはちみつがちょっと多く入ったから? う~ん、わからないっ 先日、ケーキテスターのことをUPしたときに、ケーキテスターの跡を見たいというリクエストをいただいたので、このマドレーヌで試してみました~ マドレーヌは、わかりにくいかな?と思ったのですが、次にいつオーブンを使うか・・・。(と言い訳^^;) mocoさん、peggyさん遅くなってごめんなさい。 まずは、ブスっと♪ 左がケーキテスター。右が竹串です。 刺したマドレーヌがピンボケですみません。。これしか撮ってなかった。 わかりにくい?? では、まるで囲んでみます^^ 竹串より目立たないと思うのですが、どうでしょう? 卵(L) 2個 グラニュー糖 70g はちみつ 30g 発酵バター 100g 薄力粉 75g アーモンドプードル 25g ベーキングパウダー 小さじ1/2 卵は、ジェノワーズの少し手前くらいまでよく泡立てる。 オーブン 予熱180℃ 180℃ 10分 170℃ 1分
by aki_sunnyplace
| 2010-07-16 23:40
| Sweets
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